«Платят, но не часто», — рабочие пожаловались Александру Беглову на осмотре капитального ремонта домов в Красногвардейском районе

«Платят, но не часто», — рабочие пожаловались Александру Беглову на осмотре капитального ремонта домов в Красногвардейском районе

20190814_125620Главе города Александру Беглову показали, как делается ремонт фасадов домов на проспекте Маршала Блюхера, 51-61.

Фонд капитального ремонта и жилищный комитет уже отремонтировали в Петербурге 140 домов, заменив резину в швах на современные материалы, отбив обрушающуюся плитку, покрасив стены, заменив окна и укрепив балконы. Также ведётся замена лифтов.

В Красногвардейском районе в 2019 году ремонтируется таких домов семь. Цена работ по одному объекту варьируется от 50 до 100 миллионов рублей. Александр Беглов, общаясь с жителями, вспомнил, что это — дома постройки конца 60-х годов и обратил внимание на необходимость утепления внешних панелей. Особенно тех квартир, где в уступах дома в одной комнате две-три стены внешние и все с окнами.

Местные жители помимо жилищных вопросов, поднимали бытовые и почти криминальные.
— У нас проблема. Наркоманы. Стоит клумба, цветок вынут, а под ним в ямке… Что нам с этим делать?, — спросила одна из женщин.
— Вам — ничего. Этим должны заниматься другие. У нас сейчас новый начальник ГУВД пришёл…, — отреагировал глава города.
Вспомнив про спорные социальные слои населения, Александр Беглов рассказал, что сейчас начнут приводить в порядок службы такси, которые иногда в качестве водителей набирают людей без гражданства России и с другими нарушениями. И в итоге случаются инциденты.
А потом Беглов подошёл к строителям, которые работают по фасадам. Тоже явно не совсем русским гражданам. Но был вежлив и корректен, поздравил с прошедшим праздником, пожелал помощи Всевышнего, попросил работать качественно. И спросил, платят ли им за работу:
— Платят, но не часто, — ответили рабочие.
И с этим тоже разобраться пообещали обязательно.