ПМЭФ 2018. О цифровой трансформации традиционного бизнеса

ПМЭФ 2018. О цифровой трансформации традиционного бизнеса

Алексей Катков, Управляющий партнер, АФК «Система»:

 «Одна простая истина: надо перестать двигать кровать, надо девочек менять. Если в компании не поменять людей ничего не изменится. Как ни обучай, люди в традиционной промышленности с другим ДНК, они не в состоянии перестроиться».

Андрей Ершов, генеральный директор ПАО «Московская городская телефонная сеть» (ПАО МГТС):

«В традиционных бизнесах следует поменять отношение людей к инновациям и цифровой трансформации. Это очень сложно. Наши сотрудники сильно отличаются от тех ребят, что работают в IT-компаниях. Но цифровая трансформация – это вопрос выживания бизнеса. Без перестройки через несколько лет старых компаний не останется».

Владимир Рубанов, управляющий директор ООО «Росплатформа»:

«Создать все технологии в одной стране невозможнолибослишком дорого. Инновации с изоляцией несовместимы. Есть только два пути развития: первый — использовать открытые коды, второй – глубокий трансфер технологий. На основе этих подходов мы создали санкционно устойчивые центры обработки и хранения данных, облака нового поколения».

Дмитрий Шушкин, Генеральный директор, ABBYY Россия:

«Цифровой трансформацией болеет весь мир, так как переход на цифру позволяет больше зарабатывать при меньших затратах. Уже сегодня банки могут роботизировать выдачу кредитов, роботы будут проверять документы заявителя и принимать решение. Также роботы могут выполнять работу в офисе, всех, кто работает строго по инструкции, можно заменить машиной. Не подлежат заменен только люди творческие, креативные».