ПМЭФ 2018. Женщины сильнее мужчин и лучше работают

ПМЭФ 2018. Женщины сильнее мужчин и лучше работают

Канделаки

Фото — фотобанк ПМЭФ

Такие тезисы прозвучали на прошедшей в рамках ПМЭФ панельной сессии «Евразийское сообщество женщин — лидеров: взаимодействие во имя преобразований». Модератором встречи была Тинатин Канделаки.

«Женщины по природе уже гораздо сильнее, чем мужчины, потому что мы меньше болеем в старости и можем сразу выполнять много заданий, мы сразу можем делать очень много вещей, а мужчины могут делать только одну вещь единовременно», — Глория фон Турн-и-Таксис, управляющая международным капиталом дворянского рода.

«Женщины-лидеры — это матери бизнеса. Мы не только бизнесом занимаемся, мы — матери для всех людей, которые нам подчиняются», — Арми Лопес Гарсия, председатель Филиппино-российской бизнес-ассамблеи.

«В колледжах и университетах все больше женщин, и они достигают лучших результатов. У них больше амбиций, и они стараются достичь каких-то целей в своем образовании. 57% выпускников США сейчас женщины», — Класке де Йонге, директор по внешним связям и коммуникациям по группе стран Coca-Cola Hellenic Bottling Company.

«В лидерских позициях мы можем сделать больше, чем мужчины. В инфраструктуру мы инвестируем больше, чем они, потому что у нас видение дальше», — Кьяра Корацца, управляющий директор Women’s Forum for the Economy & Society.

«В женщине есть больше выносливости. Именно эмоциональная интеллектуальность очень важна, потому что мы глубже чувствуем, мы лучше понимаем людей, мы можем прощать, мы можем идти на риск, мы более гибкие», — Марина Жигалова-Озкан, гендиректор ООО «Уолт Дисней Компани СНГ».

«Меньше женщин нанимается, чем мужчин, на работу, и это продолжается дальше наверх. Нужно понимать, что есть эта предвзятость, и мы должны сделать так, чтобы мы нанимали столько же женщин, сколько мужчин, с самого начала карьеры. <…> Но, если вы посмотрите на количество женщин, которые доходят до высоких постов в компаниях, это всего 48%», — Класке де Йонге.

«Стать успешными сложнее для нас, приходится работать больше», — Тинатин Канделаки, генеральный продюсер «Матч ТВ».

«Всего 25 женщин по всему миру работают в крупных городах в качестве мэров. <…> Надо, чтобы женщины начинали занимать такие должности, принимали участие в этих процессах. <…> Если будет больше качества, можно будет создать 240 млн рабочих мест только к 2025 году для женщин. Это не просто равенство, это даже больше, потому что это будет $12 трлн глобального ВВП. Это будет экономическая и политическая ошибка, если все-таки женщины этим не займутся», — Кьяра Корацца.

«Всего 11 женщин сейчас являются главами государств. Это несправедливо, это неравенство», — Кьяра Корацца.