ПМЭФ2019. День нулевой

ПМЭФ2019. День нулевой

АурусВ Экспофоруме заканчиваются последние приготовления к открытию Петербургского международного экономического форума. В 2019 это будет уже 22 ежегодное главное экономическое событие года. Первый форум прошел в Северной столице в 1997 году. С 2006 года это мероприятие проводится под патронатом и при участии президента России.

В этом году, 6 июня на церемонии торжественного открытия форума с приветственным словом впервые выступит нынешний действующий губернатор Петербурга Александр Беглов. В церемонии заявлено участие Генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша, Члена Политбюро Секретаря ЦК Коммунистической партии Вьетнама Нгуена Ван Бинь, заместителя Премьер-министра Монголии Улзийсайхан Энхтувшина и других.

У Александра Беглова также в течение работы форума запланированы мероприятия, в том числе подписание соглашений о сотрудничестве. Одно из них – с РЖД, которое подразумевает реализацию совместных проектов и вложения компании на 88 миллиардов рублей.

Сколько в этом году зарегистрировано участников и сколько пройдет мероприятий, пока не подсчитывали. Днем спикер ЗакСа Вячеслав Макаров напомнил, что в 1997 году, когда форум только зарождался, в нем приняли участие всего 1,5 тысячи человек. По статистике ПМЭФ, число участников только с 2016 года выросло к 2018 году с 12 до 17 тысяч. Число мероприятий за этот же диапазон – со 100 до 150, число журналистов – с 2,6 до 4 тысяч человек, число инвестиционных соглашений, подписанных на площадках форума выросло с 356 до 593. Сумма контрактов подсчитанных только за пределами коммерческой тайны, составила 2,625 триллиона рублей.

5 июня в павильонах посетителей было немного, некоторые стенды до конца еще не были оформлены. Но последние марки автомобилей Мерседеса уже выставлены. Но на этом форуме все внимание будет приковано не к ним. Aurus Senat уже в нулевой день собрал вокруг себя поклонников.

Аурус Сенат — российский автомобиль представительского класса, производимый в настоящее время ФГУП «НАМИ» в Москве. Выпускается в двух типах кузова — седан «Aurus Senat S600» и лимузин «Aurus Senat Limousine L700». В настоящее время бронированный лимузин Aurus Senat является основным служебным автомобилем президента и премьер-министра России. Имя для модели было выбрано по названию Сенатской башни Московского Кремля. Разработка автомобиля Aurus Senat велась с 2012 года в рамках проекта «Кортеж». Впервые лимузин и седан Aurus Senat были представлены широкой публике во время церемонии инаугурации президента России 7 мая 2018 года. Саммит Путина и Трампа в Хельсинки 16 июля 2018 года стал первой зарубежной поездкой президента России, где были задействованы автомобили Aurus. Лимузины, седаны и микроавтобусы были заранее доставлены в столицу Финляндии на самолёте. Aurus Senat был представлен на ММАС-2018 и Женевском международном автосалоне 2019. На базе седана «Aurus-412300 Senat» для Парада Победы сделаны три парадных кабриолета «Aurus-412314».

Снова приятно удивит публику стенд Уралкалия. В прошлом году компания впервые украсила один из центральных павильонов целой стеной из роз, цвета которых были сложены так, что издалека стенд выглядел как срез мрамора. В этом году огромный стенд из цветов напоминает о том, что таблице ученого Дмитрия Менделеева исполнилось 150 лет. Зеленые, красные, розовые, желтые, белые розы составлены в композицию в виде огромной таблицы химических элементов.

Стенд Газпрома возвышается как огромный корабль с воздушными синими парусами – полосками. Почта России и Сбербанк предстают в привычном виде. В петербургской части стены большими буквами кричат: «Новые вершины», «Новые возможности». А в тайном уголке показывают марианеток на сцене с занавесом, напоминая, что 2019 – год театра. Стенды показывают макеты фортов Кронштадта. А неподалеку предлагают взять сертификат со скидкой на тест ДНК. Потому что «ДНК – тест для жизни».

На площадке в нулевой день уже прошли первые мероприятия и встречи, Росконгресс давно уже ведет активную работу. И не только по информационному обеспечению участников.  В Павловске открылся новый стационар Детского хосписа, рассчитанного на единовременное пребывание девяти детей с тяжелыми заболеваниями. Он примет первых пациентов в конце лета. Вместе с главой города, в мероприятии приняли участие председатель правления, основатель и руководитель Петербургского Детского хосписа Александр Ткаченко и председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев.

6 июня ПМЭФ ждет участников уже с 8 утра. Ведь с 7 утра уже будут ходить шаттлы, которые от гостиниц со всех концов города повезут обладателей синих, красных и желтых бейджей.

Фото с нулевого дня в альбоме в ВК здесь