По Петербургу проедет сторителлинг-трамвай

По Петербургу проедет сторителлинг-трамвай

22 ноября на маршрут № 23 выйдет необычный трамвай – в нем артисты и поэты будут рассказывать истории, вовлекая в процесс повествования и пассажиров

«Истории в движении» — это совместный проект Горэлектротранса и Централизованной библиотечной системы Красногвардейского района «Литературно-исторический трамвай».

В основе поездки – живой процесс повествования, «сторителлинг», в качестве гостей и рассказчиков – петербургские артисты и поэты. Необычная поездка приурочена к открытию библиотеки Ржевская.

По словам организаторов, идея акции – вовлечь горожан в театральное действие, построенное на историях пассажиров. «Ведь зачастую именно «в декорациях» общественного транспорта может завязаться спонтанный разговор с попутчиком, который обогатит собеседника любопытной историей, тонкой шуткой или метким наблюдением. А сам трамвай как часть пространства повседневности выступает своего рода сценой для действующих лиц», — говорят организаторы.

В «Историях в движении» примут участие актер Борис Драгилёв, который выступит в роли ведущего необычной акции, актер Александр Тарасов, поэты Антон Володин, Таня Репина, Павел Крузенштерн.