По полмиллиона за использование чужого топлива

Вынесен приговор по делу о мошенничестве с незаконным использованием топливной карты, сообщает прокуратура города. Приговор еще не вступил в силу.

Прокуратура Московского района Санкт-Петербурга поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении Татьяны Мусиюк, обвинявшейся в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 159 УК РФ (мошенничество), ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 159 УК РФ (пособничество в мошенничестве, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере), и Андрея Бабынина, обвинявшегося в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ.

Мусиюк была менеджером одной из организаций города, получала на организацию топливные карты, по которым можно заправлять машину. Потом она ушла из компании, но топливную карту забрала и сама по ней заправлялась. Так она выбрала топлива на 200 тысяч рублей. На новой работе она предложила пользоваться этими услугами учредителю компании, в которой трудилась, Бабынину. Тот не постеснялся использовать карту и передавал ее и водителям организации. Таким образом было набрано бензина еще на 550 тысяч рублей.

Мусиюк вину в совершении преступления признала полностью, частично возместила причиненный ущерб.

Бабынин вину в совершении преступления не признал.

С учетом мнения государственного обвинителя, суд признал подсудимых виновными в совершении преступления и назначил наказание Мусиюк – на 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 1,5 года, Бабынину – на 3 года лишения свободы условно с испытательным сроком на 2,5 года. Кроме того, суд удовлетворил гражданский иск представителя организации и взыскал солидарно с подсудимых более 500 тыс. рублей.