Победа над нацизмом должна стать Всемирным наследием человечества

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко в преддверии Дня Победы обратилась к Президенту России Владимиру Путину с предложением обратиться в ООН и ЮНЕСКО с инициативой признать победу над нацизмом Всемирным наследием человечества. А памятники борцам с нацизмом по всему миру — признать Всемирным мемориалом Второй мировой войны.

По её мнению, это позволит остановить попытки по переписыванию истории. «Мы получаем все большую поддержку», — отметила она, аргументируя свое предложение. Встреча проходит в Таврическом дворце в рамках заседания Совета законодателей России в День парламентаризма.

В зале в первом ряду по очереди сидят: глава Администрации президента РФ Сергей Кириенко, полпред в СЗФО Александр Беглов, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко и спикер ЗакСа Вячеслав Макаров.

Выступая несколькими минутами ранее Валентины Матвиенко, Владимир Путин поздравил всех с наступающим праздником — Днем Победы. А, говоря о законодательстве, отметил необходимость обратной связи с избирателями при работе над нормативной базой во всех сферах: «Надо больше общаться с людьми», — подчеркнул Президент России.

Глава государства поздравил членов Совета законодателей с Днем российского парламентаризма.

«Мы делаем все необходимое для развития современного российского парламентаризма, для укрепление этой важнейшей самостоятельной ветви власти», — сказал он.