Под черными зонтами золотые кресты освящали

Под черными зонтами золотые кресты освящали

Макаров монастырьКресты, которые установят на купола Иоанновского монастыря после его реконструкции, освящали в субботу, 6 октября на Петроградке. Но шел дождь и все участники стояли с зонтиками. Сюда сегодня приезжал глава городского парламента Вячеслав Макаров. Он знакомился с ходом реставрации женского монастыря, который еще в 1900 году был основан праведным Иоанном Кронштадтским. Сегодня это — объект культурного наследия регионального значения.

Макаров осмотрел храм — усыпальницу, где летом закончили делать ремонт, поднялся на строительные леса, поговорил со специалистами. Работой КГИОП остался доволен, даже поблагодарил. 

«Иоанновский монастырь – это крупный духовный центр не только Петроградского района и Петербурга — города святого апостола Петра, но и всей России. Он учит людей слову Божьему и христианским добродетелям, которые так необходимы сейчас всему обществу и, прежде всего, молодежи», — подчеркнул Вячеслав Макаров.

Монастырь назван в честь преподобного Иоанна Рыльского – небесного покровителя, кронштадтского пастыря. В 1923 году монастырь был закрыт, там в советское время размещались различные организации. РПЦ он был возвращен только в 1989 году.