Похищенная в Петербурге иномарка привела полицию в Ленобласть, где разбирали авто, а запчасти продавали по всей России

Расследование уголовного дела по факту угона автомобиля в Петербурге привело полицейских во Всеволожский район, где в автомастерской разбирали украденные иномарки, а запчасти сбывали по всей России.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, обнаружение мастерской и задержание организованной группы, промышлявшей хищением и разбором автомобилей, стало возможным благодаря угнанной Kia Sportage на Дальневосточном проспекте. Машину украли в конце января 2020 года.

В ходе расследования уголовного дела полицейские вышли на автомастерскую, расположенную в поселке Воейково Всеволожского района на частной территории. Здесь занимались разукомплектованием и последующей продажей запчастей через объявления под видом легального интернет-магазина. Также, по версии полиции, реализовывались не только запчасти, но и «перебитые» автомобили, которые перегонялись в другие регионы для перепродажи. Организаторы бизнеса также промышляли и непосредственно угонами машин.

В ходе обыска было обнаружено и изъято множество частей и комплектующих от автомобилей, электронные блоки управления, подушки безопасности. Также изъято большое количество вещей, которые могут принадлежать владельцам похищенных авто, в частности, детские кресла.

В мастерской в момент появления полиции находились четверо мужчин. Они были доставлены в отдел полиции для разбирательства. Пока задержан один фигурант – 38-летний местный житель.

Полицейские продолжают устанавливать все факты преступлений, остальных участников группы, а также владельцев обнаруженных автомобилей.