Поиски угнанной Toyota привели в цех по перебивке номеров

Во Всеволожске полицейские обнаружили настоящий цех, где перебивались номера на угнанных машинах. Также часть украденных авто разбирались на запчасти.

В автосервис, расположенный недалеко от железнодорожной станции «Мельничный ручей» привели поиски угнанной в Петербурге Toyota Camry. Машину разыскивали не только полицейские, но и сотрудники компании «Цезарь Сателлит», которые отслеживали сигнал от поискового блока, установленного в машине.

В момент визита стражей правопорядка похищенная Toyota уже успела получить поддельный регистрационный номер аналогичного авто, но зарегистрированного в Москве. Также на ней был перебит VIN-номер и заменены стекла. Как объяснили специалисты компании, при угоне злоумышленники разбили водительское стекло, а на других стеклах владелец нанес гравировку с указанием VIN-номера.

Также на территории автосервиса были обнаружены и другие автомобили, в отношении которых сейчас проводится проверка. Кроме того, здесь же часть машин разбиралась на запчасти, о чем свидетельствовали обнаруженные многочисленные детали автомобилей.

Сотрудниками полиции был задержан гражданин Узбекистана, находившийся в цеху.

По мнению сотрудников «Цезарь Сателлит», скорее всего, Camry готовили для перепродажи в одну из стран ближнего зарубежья, используя копии документов на оригинальный автомобиль. Возможно, как раз в Узбекистан. «В этой стране довольно сложно вернуть автомобиль, который находится в угоне, если его уже продали местному жителю», — сказали в компании.

угон

Угон