Политики от ЕР заступились за память о блокаде Ленинграда

Единая Россия сообщила СМИ о том, что секретарь генсовета Андрей Турчак встал на защиту истории блокадного Ленинграда и просит минкульт не выдавать прокатного удостоверения фильму «Праздник». Соответствующее обращение он направил Владимиру Мединскому. Речь идет о картине режиссера Алексея Красовского. Он пытается преподнести трагические события 900 дней блокады Ленинграда в жанре черной комедии.

«Сейчас говорю не как политик, а как ленинградец, бабушка которого пережила блокаду и защищала город на Неве. Съемки такого «фильма» – это глумление над историей нашего народа. Есть темы, над которыми нельзя шутить. Я обращаюсь к главе Минкультуры РФ Владимиру Мединскому с требованием ни при каких обстоятельствах не выдавать прокатное удостоверение данной «картине», – заявил Турчак, отметив, что подобное «творчество» должно резко осуждаться обществом.

«Превращать человеческую трагедию в фарс и комедию – это уже не искусство, это кощунство за гранью человеческого понимания. Верх цинизма – снимать комедии о событиях, где погибли, по разным данным, от 400 тысяч до 1,5 миллионов человек», — заключил он.