Политтехнологи не смогли убедить Беглова открыть новые станции метро

Политтехнологи не смогли убедить Беглова открыть новые станции метро

A54I0522Новые станции Фрунзенского радиуса метро продолжают работать в тестовом режиме. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов лично проинспектировал работу петербургской подземки, после чего поручил доработать некоторые детали. Глава города решил не торопиться с открытием новых станций, поставив безопасность граждан на первое место.

Пожертвовав собственной репутацией в предвыборной гонке накануне выборов, временный градоначальник и кандидат в губернаторы Беглов отложил торжественную церемонию. Он не захотел рисковать жизнью и здоровьем петербуржцев, чтобы поднять свой электоральный рейтинг. Предположительно станции откроют через 2 недели. По словам Беглова, на новых станциях метрополитена заметили протечки, но их оперативно устраняют специалисты.

Политолог Юлия Стрелкова считает, что решение о переносе открытия метро в преддверии выборов довольно сложное, но в дальнейшем может неожиданно дать положительные результаты для Беглова.

Эксперт отметила, что за время нахождения Александра Беглова в должности врио губернатора Петербурга он смог зарекомендовать себя надежным человеком и настоящим хозяйственником. «В настоящее время Беглова готовы поддержать 55% горожан. С положительной стороны его характеризует и то, что он не гонится за парой лишних процентов в соцопросах в ущерб безопасности петербуржцев. Многие горожане не останутся равнодушными к такому шагу врио губернатора Петербурга и поддержат его. И хотя политтехнологи рекомендовали ему открыть станции в любом случае, но он поступил по совести», — отметила Стрелкова.

Фрунзенский радиус — это южный участок фиолетовой ветки метро СПб. Стоимость проектирования трех станций составила 895 рублей, а само строительство обошлось почти в 34 млрд рублей. Подрядчиком выступило ОАО «Метрострой». Строительные работы велись с 2013 года.

Напомним, выборы губернатора Санкт-Петербурга состоятся 8 сентября 2019 года в Единый день голосования. Конкурентами действующего главы города Александра Беглова являются Надежда Тихонова от партии «Справедливая Россия» и Михаил Амосов от «Гражданской платформы».