Полицейские задержали хулиганов, устроивших стрельбу в петербургской подземке

Сотрудники полиции задержали молодых людей, устроивших в метрополитене потасовку со стрельбой.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, инцидент произошел в начале первого ночи 2 марта на станции метро «Академическая». По данным полиции, трое молодых людей и девушка спровоцировали конфликт с двумя пассажирами.

«В ходе потасовки один из зачинщиков произвёл выстрел из газового пистолета в сторону двух мужчин, и конфликт продолжался в вагоне метро по пути следования до следующей станции. Затем злоумышленники, сбросив пистолет на платформу, скрылись, а их оппоненты, не дождавшись полиции, уехали в сторону центра Петербурга», — говорится в сообщении полицейского главка.

IMG-20200303-WA0020 IMG-20200303-WA0013 IMG-20200303-WA0007

Фото пресс-службы ГУ МВД по СПб и ЛО

Сотрудники Центра «Э» по горячим следам задержали двух мужчин – предполагаемых зачинщиков инцидента. Их возраст –19 и 22 года. По версии полиции именно эти молодые люди совместно с еще двумя приятелями устроили потасовку в метро. У них был изъят аэрозольный пистолет «Удар». Стрелял, по версии полицейских, 19-летний юноша. Отмечается, что оба задержанных неоднократно попадали в поле зрение полиции, а один из них ранее судим.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемые задержаны на основании статьи 91 УПК РФ.

В настоящее время полиция разыскивает других участников конфликта.

В правоохранительных органах просят горожан, которые могли также пострадать от противоправных действий указанных граждан, обращаться по телефонам: 112 или 02.