Полиция ищет водителя Hummer, обстрелявшего сотрудников ДПС

Полиция ищет водителя Hummer, обстрелявшего сотрудников ДПС

На Коломяжском проспекте около двух часов ночи водитель внедорожника открыл стрельбу по сотрудникам ДПС. Об этом рассказали очевидцы в соцстях.

«Неизвестные на «Хаммере» расстреляли с автомата службу ГАИ на Коломяжском проспекте на съезде с моста Чёрной речки, и направились в сторону «Пионерской». Сотрудники вроде целые. Сели в машины и погнались за «Хаммером». Через 30 минут все вернулись, и начали сбор гильз», — написал свидетель происшествия в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

1

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти рассказали, что Hummer остановили в рамках проведения профилактической операции у дома 13 по Коломяжскому проспекту. Водитель подчинился требованиям сотрудников ДПС, но на просьбу открыть багажник, выстрелил в сторону полицейских, но промахнулся. Предположительно, стрелял из травматического оружия. Сотрудники открыли ответный огонь, но тоже промахнулись – водителю удалось сесть в машину и уехать. Погоня результата не принесла. Лишь спустя некоторое время был обнаружен брошенный внедорожник.

В данный момент полицейские устанавливают, кому принадлежит Hummer и кто был за рулем.