Полиция ищет водителя Hummer, обстрелявшего сотрудников ДПС

На Коломяжском проспекте около двух часов ночи водитель внедорожника открыл стрельбу по сотрудникам ДПС. Об этом рассказали очевидцы в соцстях.

«Неизвестные на «Хаммере» расстреляли с автомата службу ГАИ на Коломяжском проспекте на съезде с моста Чёрной речки, и направились в сторону «Пионерской». Сотрудники вроде целые. Сели в машины и погнались за «Хаммером». Через 30 минут все вернулись, и начали сбор гильз», — написал свидетель происшествия в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург».

1

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти рассказали, что Hummer остановили в рамках проведения профилактической операции у дома 13 по Коломяжскому проспекту. Водитель подчинился требованиям сотрудников ДПС, но на просьбу открыть багажник, выстрелил в сторону полицейских, но промахнулся. Предположительно, стрелял из травматического оружия. Сотрудники открыли ответный огонь, но тоже промахнулись – водителю удалось сесть в машину и уехать. Погоня результата не принесла. Лишь спустя некоторое время был обнаружен брошенный внедорожник.

В данный момент полицейские устанавливают, кому принадлежит Hummer и кто был за рулем.