Полиция оперативно нашла похищенного бойцовского петуха

У жителя Приозерска украли дорого породистого петуха. Полицейские быстро нашли похитительницу и птицу.

С заявлением о краже петуха породы «Шамо» 28 октября обратился житель Приозерска. По его словам, накануне днем неизвестный разбил окно в его квартире, расположенной на первом этаже одного из домов по Железнодорожной улице, и похитил птицу. Ущерб мужчина оценил в 20 тысяч рублей.

В тот же день полицейские задержали подозреваемую в краже – 27-летнюю неработающую местную жительницу. Петуха изъяли. Возбуждено уголовное дело, женщину отпустили на подписку о невыезде, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

С какими намерениями женщина похитила петуха, не сообщается.

На японском «шамо» означает «истребитель». Бойцовские куры этого вида представляют собой разновидность малайских птиц. Они попали в Японию из Сиама. После чего в 1953 году появились в Германии. В России птицы оказались лишь в конце девяностых годов прошлого века. Сегодня известно несколько видов этой породы – крупные, средние и карликовые куры. Петухи этой породы легко атакуют других птиц, даже если они имеют крупные размеры. Также пернатые способны нападать на кошек, собак и даже лошадей. В бой птицы вступают при появлении потенциальной угрозы. Имеют вертикальную посадку и высокий рост. Отличаются удлиненным телом, высокими лапами и длинной шеей. По росту птицы способны достигать 60-70 сантиметров. Вес бывает разным. Самые маленькие петухи весят не больше 1,2 килограмма, средние достигают 3-4 килограмм, крупные — 4-5 килограммов.