Полиция поймала мошенника, менявшего пенсионерам настоящие деньги на купюры «банка приколов»

Сотрудники полиции задержали 45-летнего мужчину, который обманывал пожилых петербуржцев, меняя настоящие деньги на купюры «банка приколов».

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, в полицию обратились четыре жителя Красногвардейского района, заявившие, что стали жертвами мошенника – некий мужчина обманным путем забрал у них настоящие деньги, дав взамен поддельные пятитысячные купюры. Злоумышленник действовал в отделениях разных банков на Новочеркасском проспекте. Один из случаев произошел на почте. Все потерпевшие – пенсионеры от 68 лет до 81 года.

Полицейским удалось задержать мошенника. Им оказался неоднократно судимый петербуржец. В его «послужном списке» судимости за кражу, мошенничество, разбой и незаконное хранение наркотиков. В BMW задержанного сыщики обнаружили 12 поддельных купюр номиналом 5 тысяч рублей и несколько разноцветных кепок, которые он надевал в момент преступлений.

Сыщики выяснили, что мужчина подкарауливал пожилых людей при выходе из отделений банков и просил поменять свои более мелкие купюры на пятитысячные. В процессе пересчета он подменял настоящие деньги на поддельные и возвращал человеку уже купюру «банка приколов», сославшись на нехватку полной суммы для размена.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по статье «мошенничество». Подозреваемого арестовали. В настоящее время полицейские выясняют, сколько всего было эпизодов в преступной деятельности мошенника.