Полиция разыскивает обманутых лжепрокуроршей

Петербургские полицейские задержали женщину, которая представляясь прокурором, похитила внушительную сумму у петербуржцев.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти, жертвами лжепрокурорши становились граждане, находящиеся под следствием. Мошенница за определенную сумму обещала решить проблему с уголовным преследованием.

На данный момент известно о двух случаях мошенничества. 14 июня в полицию обратился мужчина, рассказавший, что отдал более 1,3 млн рублей «сотруднице прокуратуры» за непривлечение к ответственности, но своего обещания она не выполнила. Позже еще один гражданин отдал за аналогичную «услугу» 25 тысяч рублей.

По подозрению в совершении данных преступлений полицейские задержали 39-летнюю гражданку сопредельного государства, проживающую в Петербурге. Оперативнки полагают, что она может быть причастна к целой серии мошенничеств. Примечательно, что в 2013 году женщина уже задерживалась за аналогичные преступления и понесла за них наказания.

Сейчас подозреваемая находится под стражей.

Сотрудники правоохранительных органов ищут пострадавших от действий лжепрокурорши и просят сообщить о подобных фактах по телефону 573-57-15.