Полиция задержала женщину, «заминировавшую» в Петербурге Роскомнадзор

Сотрудники полиции вычислили и задержали женщину, которая устроила переполох в Управлении Роскомнадзора по Северо-Западу – 23 апреля она позвонила в службу «112» и сообщила, что в офисе Роскомнадзора заложена бомба.

Тогда из здания на Садовой, 14, где располагается Управление, было эвакуировано 25 человек. В ходе проверки опасных предметов обнаружено не было.

Пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти сегодня, 26 апреля, сообщила, что полицейские нашли и задержали хулиганку. Ею оказалась 29-летняя неработающая петербурженка.

В отношении женщины возбуждено уголовное дело по статье «заведомо ложное сообщение об акте терроризма». В настоящее время решается вопрос об избрании ей меры пресечения.

Напомним, что Роскомнадзор с 16 апреля пытается заблокировать работу мессенджер Telegram по решению суда. В результате этих действий пострадали многие сторонние ресурсы, в том числе Google и Amazon. Сам же Telegram продолжает работать без особых потерь – от мессенджера отказались всего 3% российских пользователей.