Полтавченко едет в Узбекистан навестить блокадников

Полтавченко едет в Узбекистан навестить блокадников

Встреча с жителями блокадного Ленинграда, которые живут в Узбекастане, — один из пунктов официального визита в Республику делегации Санкт-Петербурга во главе с губернатором Георгием Полтавченко.

В целом поездка приурочена к проведению культурно-деловой миссии Северной столицы.

В составе петербургской делегации – председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, вице-губернаторы Олег Марков и Анна Митянина, руководители исполнительных органов государственной власти, представители вузов и предприятий.

В Ташкенте пройдет встреча Георгия Полтавченко с президентом Республики Узбекистан Шавкатом Мирзиёевым.

Губернатор также обсудит развитие двустороннего сотрудничества с хокимом Ташкента Рахмонбеком Усмановым (глава местного исполнительного органа власти, — прим. ред.). На встрече ожидается подписание соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве и дорожная карта по реализации этого соглашения на 2017-2021 годы.

В рамках культурно-деловой миссии состоятся круглые столы, биржа деловых контактов для предпринимателей. Врачи и педагоги Северной столицы проведут мастер-классы для узбекских коллег, консультации для жителей Республики. Будут подписаны соглашения о сотрудничестве между вузами и школами Петербурга и Узбекистана.

Также в Ташкенте пройдет заседание бизнес-форума «Санкт-Петербург и Республика Узбекистан – новые горизонты сотрудничества».