Полтавченко подписал закон о налоговых льготах для компаний IT-сферы

Полтавченко подписал закон о налоговых льготах для компаний IT-сферы

Губернатор Георгий Полтавченко подписал закон «О внесении изменений в Закон Санкт-Петербурга «О налоговых льготах» в части поддержки IT-сферы. Документ был подготовлен комитетом по экономической политике и стратегическому планированию.

Законом вводится пониженная налоговая ставка на прибыль для организаций, инвестирующих в создание или модернизацию центров обработки и хранения данных, а также для компаний, осуществляющих экспорт ПО.

Председатель КЭПиСП Иван Филиппов подчеркнул, что Петербург, стал первым в России городом, предоставившим льготы компаниям, инвестирующим в центры обработки данных. По его словам, принципиально важно поддержать эту отрасль в силу ее стратегического значения. «Кроме того, мы предоставили льготы экспортерам программного обеспечения», — сказал Филиппов.

В новом законе установлена региональная ставка налога на прибыль до 12,5 % на 2018-2020, далее – 13,5%.

Воспользоваться льготой смогут компании, инвестирующие в создание и модернизацию ЦОДов на сумму от 500 млн руб., а также компании, экспортирующие ПО. При этом доля экспорта должна составлять не менее 70% от объема выручки, а 90 % выручки компании должно приходиться на разработку ПО, консультационные и прочие услуги.