После озвученного рейтинга влиятельности, Игоря Албина прочат в губернаторы

В Телеграмм-каналах сообщают, что на прошедшей накануне в Главном штабе Эрмитажа, церемонии награждения лидеров рейтинга влиятельности, на которую собралась вся либеральная общественность Петербурга, обсуждали альтернативную кандидатуру на выборах губернатора Петербурга.

На церемонии от Смольного был вице-губернатор Игорь Албин. Ему была вручена награда по итогам года как самому влиятельному чиновнику Петербурга. Лидерство определялось голосованием, которое было проведено организаторами церемонии — изданиями «Фонтанка» и «Город 812». СМИ был проведен опрос среди экспертов, чтобы выявить, кто является самой влиятельной фигурой в разных областях.

В одном из Телеграмм каналов после этого было написано: «…либеральная общественность обсуждала, что кандидатом в губернаторы от «партии власти» при самовыдвиженце Александре Беглове мог бы быть Игорь Албин. Это бы вполне легло в некогда рассматриваемую в Кремле концепцию о двух противоположных провластных кандидатах. Одном более либеральном, другом — более консервативном. Несмотря на всевозможные имиджевые потери во время строительства стадиона, Албин смог найти общий язык почти со всеми представителями разных политических точек зрения в Петербурге».

Напомним, что на последнем заседании городского парламента, 12 декабря, был рассмотрен в первом чтении законопроект о внесении изменений и дополнений в закон о выборах высшего должностного лица Петербурга – губернатора города. В документ добавили положения о возможности самовыдвижения для кандидата.

«Город 312» составляет рейтинги с 2008 года, а в последние годы это совместные проект с «Фонтанка.ру». Также имеются такие номинации, как люди из мира культуры, медиа, бизнеса, политики и топ-30 самых влиятельных людей города.