Предложение депутата Вишневского разрешить стеклить в спальных районах все балконы и лоджии без согласования не нашло поддержки

Депутат ЗакСа Борис Вишенвский предложил разрешить петербуржцам стеклись балконы и лоджии без дополнительного согласования. Но только в спальных районах, где подобное изменение фасадов домов не вредит историческому облику города, сообщает «Форпост Сеыер-Запад».

Однако парламентарии не оценили эту инициативу и отклонили. По словам единоросса Дениса Четырбока, это предложение противоречит сути законопроекта, в рамках которого вносится.

«Наша идея — освободить людей от отвественности за уже осуществлённое нарушение, а ваше — освободить от ответственности наперёд», — цитирует издание слова парламентария.

Напомним, в начале февраля депутаты от «Единой России» внесли в ЗакС на рассмотрение законопроект с изменениями в КоАП, согласно которым штрафы в отношении собственников жилья, которые остеклили свои балконы до 11 января 20220 года, будут отменены. Сейчас, если остекление было сделано без согласования с комитетом по градостроительству и архитектуре, то собственник несет административную ответственность в виде штрафа. Даже в том случае, если балкон застеклили давно.

Законопроект, который окрестили «балконной амнистией», уже прошел второе чтение.