Президент банка ВТБ Андрей Костин Александру Беглову: Мы с большим удовлетворением восприняли Ваше решение о выдвижении на выборах

20190607_091054Глава правления Банка ВТБ Андрей Костин выразил пожелание дальше работать и реализовывать совместные проекты с Александром Бегловым в качестве губернатора Петербурга. Об этом он заявил во время встречи в рамках подписания дополнительного документа к Соглашению о строительстве ЗСД на основе ГЧП.

Документ закрепляет договоренности о возведении развязки магистрали, которая обеспечит прямую связь ЗСД с восточной частью Московского и Фрунзенского районов Петербурга. А после завершения строительства Широтной магистрали – свяжет скоростные трассы ЗСД, ШМСД и КАД в единую систему. Банки ВТБ и «Газпромбанк» являются партнерами проекта и частично их финансируют. Срок реализации всего комплекса простирается до 2042 года.
Соглашение было подписано вице-губернатором Петербурга Эдуардом Батановым, генеральным директором АО «ЗСД» Константином Поповым и гендиректором ООО «Магистраль северной столицы» Алексеем Бнатовым.

Действующий глава Петербурга Александр Беглов сказал, что Андрей Костин – настоящий друг города: «Вы знаете, что те проекты, которые удалось реализовать с помощью банка, очень значимы для нашего города. Это и ЗСД, который потребовал множество решений и усилий, это и терминал Пулково, который дает возможность и в дальнейшем развивать аэропорт. Мы планируем довести пассажиропоток до 35 миллионов человек. Данное соглашение по ЗСД касается одного из примыканий к магистрали, которое разгрузит Московский и Фрунзенский районы Петербурга. Это один из наиболее серьезных для нашего города проектов. Для нас, конечно, очень важны дорожные сети в этих двух районах. И, конечно, Широтная магистраль. Это не простая задача, но, наверное, ее реализовать будет уже проще, чем когда-то было начинать этот проект. В ближайшее время мы уже объявим открытый конкурс. Вы стратегический партнер и настоящий друг Петербурга».

Андрей Костин в ответном слове затронул перспективны сотрудничества: «Мы очень рады, что есть такое плотное взаимодействие с городом. Одна из тем — это развитие инфраструктуры. Когда проезжаешь по ЗСД в том месте, где с одной стороны стадион, а с другой стороны — «свечка» Газпрома – испытываешь совершенно невероятные ощущения. Действительно, это — город будущего, даже не настоящего. Думаю, мы должны и дальше в таком же темпе работать. Мы подписали важное дополнение к проекту ЗСД, который способствует развитию инфраструктуры Петербурга. Вообще, город стал очень удобным с этой точки зрения. Уже достигнуто многое. Если те планы, которые Вы наметили, будут реализованы, безусловно, это будет один из самых удобных и комфортабельных городов с точки зрения дорожной инфраструктуры. Мы недавно встречались с руководством компании «Fraport». Здесь, в Петербурге. И мы уже подумываем о строительстве второй очереди аэропорта Пулково. Те возможности, которые мы закладывали в том проекте, они уже близки к тому, чтобы быть полностью наполненными. Думаю, в ближайшее время обратимся к Вам и будем прорабатывать, как строить новый терминал, чтобы расширять под новые задачи. Мы с большим удовлетворением восприняли Ваше решение о выдвижении  на выборах. Желаем Вам, конечно, успехов. И, думаю, будем дальше работать», — заявил президент банка ВТБ.