Президент России Владимир Путин открыл пленарное заседание второго Евразийского женского форума в Петербурге. А женщины его обступили и не отпускали 13 минут

Президент России Владимир Путин открыл пленарное заседание второго Евразийского женского форума в Петербурге. А женщины его обступили и не отпускали 13 минут

Путин 1Владимир Путин прибыл почти к самому началу форума. Сразу после торжественной музыкальной части открытия, хозяйка мероприятия, спикер Совета Федерации, Валентина Матвиенко обратилась к гостям: «Коллеги, я выйду, чтобы встретить одного очень важного гостя. У нас будет 5-минутный перерыв и затем мы продолжим».

И  почти через 5 минут Владимир Путин вошел в зал. И прошел на историческую трибуну в Думском зале.

Владимир Путин отметил, что отношение к женщинам в нашей стране особое, трогательное, душевное. Женщины активно участвуют в работе исполнительных и законодательных органов власти. Среди женщин немало талантливых ученых, общественных деятелей. В зале он заметил и женщин от спорта.

По его мнению, если женских историй успеха будет как можно больше, это будет лучше для всей цивилизации, мир и государства от этого только выиграют. В общих интересах и решить проблему гендерного неравенства, карьерных ограничений. Владимир Путин рассказал о программах поддержки детства и материнства в нашей стране, программах, нацеленных на улучшение демографической ситуации, на поддержку женщин на рынке труда, при возвращении на работу после декрета. Президент России убежден, что нужно делиться успешными решениями и вместе создавать лучшие возможности.
Полный текст выступления опубликован на сайте kremlin.ru

А потом все участники по приглашению Валентины Матвиенко пошли фотографироваться с президентом России. Но после фотографирования в зале, так просто Владимира Путина лучшие женщины мира отпускать не захотели. Около десяти раз диктору и переводчику приходилось настоятельно просить участниц форума занять свои места. И длилось это 13 минут.