Приставам пришлось разбираться в конфликте ветеринаров, произошедшим в соцсетях

Приставы обязали извиниться одного ветеринарного врача перед другим. Причиной конфликта послужил комментарий в социальной сети.

Как сообщает пресс-служба Управления судебных приставов по Петербургу, главный врач одной из петербургских ветеринарных клиник подал в суд на своего коллегу, который оставил нелицеприятный комментарий под видеоматериалом в соцсети. Истец настаивал, что комментарий не соответствовал действительности и задел его репутацию. О чем было видео и какой комментарий к нему был оставлен, в ведомстве не уточнили.

Суд встал на сторону истца и обязал виновника конфликта в течение десяти дней с момента вступления решения суда в законную силу опубликовать опровержение, а также заплатить 30 тысяч рублей за нанесенный моральный вред.

Однако ответчик не спешил выполнить решение суда. В результате приставы запретили ему выезд за границу – мужчина намеревался принять участие в международной научной конференции, но его задержали в Пулково. Только после этого он опубликовал опровержение и заплатил присужденную судом сумму.

«Исполнительные производства окончены фактическим исполнением», — констатировали в ведомстве.