Приставы контролируют реставрацию Малого Гостиного двора

Судебные приставы Петербурга после решения суда взяли под контроль реставрацию фасадов Малого Гостиного двора, сообщили в пресс-службе ведомства.

Собственником здания «Малый Гостиный двор, Новая Банковская линия» на набережной канала Грибоедова, д. 28/1, литера А, которое относится к выявленным объектом культурного наследия является ООО «Система». Компания заключила с КГИОП охранное обязательство, согласно которому она обязуется обеспечить сохранность помещений. Однако комитет обнаружил, что лицевой фасад здания находится в неудовлетворительном состоянии и обратился в Арбитражный суд с иском.

Контроль за реставрацией фасадов был поручен Центральному районному отделу УФССП России по Санкт-Петербургу. По истечении срока для добровольного исполнения решения суда судебный пристав назначил должнику исполнительский сбор в размере 50 тысяч рублей. Генеральный директор компании был предупреждён об уголовной ответственности. Однако должник к работам так и не приступил. Организация была привлечена к административной ответственности и оштрафована на 50 тысяч рублей. Только после этого руководство компании приступило к работам.