Прокуратура наказала строителей: не надо игнорировать КГИОП

Прокуратура наказала строителей: не надо игнорировать КГИОП

Гендиректор ООО «ГК Строй-Эксперт» оштрафован на 60 тысяч рублей за то, что осуществил сдачу работ по реконструкции охраняемых объектов без приемки со стороны Комитета по охране культурного наследия. Кроме того, возбуждены административные производства, сообщает Прокуратура Петербурга. Речь идет об объектах «Триумфальные пилоны в честь защитников Ленинграда в годы Великой Отечественной войны» и объекта культурного наследия федерального значения «Мемориал в память обороны города в 1914-1944. Зеленый пояс славы Ленинграда — памятные километровые столбы на «Дороге жизни» (три)» «Столб «0 км» и «Столб «2 км».

КГИОП дал разрешение компании на проведение работ по сохранению этих объектов культурного наследия. Но приемка работ с участием Комитета не проводилась. Прокуратура района в адрес генерального директора организации внесла представление об устранении нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности в виде замечаний.

Кроме того, прокуратура района в отношении ООО «ГК Строй-Эксперт» и его генерального директора возбудила 4 дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия), ч. 3 ст. 7.13 КоАП РФ (действия (бездействие), совершенные в отношении отдельных объектов культурного наследия), по результатам рассмотрения которых организации объявлено 2 предупреждения, а генеральному директору назначены штрафы на общую сумму 60 тыс. рублей.