Прокуратура Петербурга: БОМЖиЗ тоже имеют право на получение социальных услуг

Прокурор города Сергей Литвиненко направил в адрес губернатора города Георгия Полтавченко предложения разработать меры, которые дадут возможность гражданам без определенного места жительства и занятия (БОМЖиЗ) получать социальные блага. Такое обращение стало результатом анализа действиующих постановлений Правительства города, касающихся предоставления прав на такие услуги от государства. Дело в том, что по любым подобным вопросам необходимо подавать обращения в администрацию района по месту жительства. А граждан категории БОМЖ такого места жительства нет.

Речь идет о постановлениях № 1283 «Об утверждении порядков предоставления социальных услуг поставщиками социальных услуг в Санкт-Петербурге» и № 1282 «О мерах по реализации Закона Санкт-Петербурга «О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге».

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга, в данные документы уже внесены изменения и теперь для предоставления социальных услуг такие граждане вправе подать заявления в администрацию района Санкт-Петербурга по месту фактического нахождения, то есть в любую.