Прокуратура внесла представление руководителю петербургского Управления «Почты России» за выброшенные на помойку документы

Начальник петербургского почтамта получил от прокуратуры представление за то, что документы с персональными данными граждан оказались на помойке.

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, надзорное ведомство провело проверку информации, размещенной в СМИ, согласно которой в Адмиралтейском районе в мусорном контейнере оказались документы с персональными данными.

Проверяющие установили, что сотрудники почтового отделения №8, которое находится на Английской набережной, 45А, выбросили документы с данными местных жителей в ПУХТО. В частности, на помойке оказались поручения на выплату с истекшим сроком предъявления.

Это, как указали в прокуратуре, повлекло разглашение персональных данных граждан без их согласия, а также является нарушением прав  на тайну связи. В связи с этим руководителю почтамта и было внесено представление.

В пресс-службе «Почты России» сообщили, что «внимательно относится к вопросу соблюдения требований законодательства».

«В рамках случившихся инцидентов руководство УФПС г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области провело внутреннее расследование. Виновные были установлены, к ним были применены меры дисциплинарного взыскания», — говорится в сообщении предприятия. Там также отметили, что проводится регулярное обучение сотрудников, в том числе по порядку утилизации документов, содержащих персональные данные клиентов.

В пресс-службе подчеркнули, что представление от прокуратуры еще не получили.