Протопроедр: Полтавченко уходит

Так коротко и однозначно почти в ночь на среду выступил телеграмм канал «Протопроедр«. (@protoproedr)

«Полтавченко уходит. Пребывание в Петербурге Владимира Путина в среду не ограничится международной повесткой. Ожидается, что губернатор северной столицы обсудит с главой государства свое будущее. И с высокой вероятностью в среду же будет объявлено об отставке Полтавченко», — говорится в сообщении, опубликованном 2 октября 2018 года в 22:15. Судя по всему, это будет главной темой для обсуждения в среду, 3 октября.

Хотя это уже даже не десятая «отставка» действующего губернатора Петербурга.

А так, предполагается, что президент России Владимир Путин и австрийский лидер Себастиан Курц 3 октября проведут рабочую встречу. Главы России и Австрии в ходе переговоров планируют обсудить состояние и перспективы отношений двух стран. Встреча пройдет в Петербурге, в Эрмитаже.

Планируется, что Владимир Путин и Себастиан Курц примут участие в торжественном открытии выставки «Имперские столицы: Санкт-Петербург – Вена. Шедевры музейных коллекций». Экспозиция пройдёт в Эрмитаже при содействии венского Музея истории искусств.

В пресс-службе Кремля сообщили также, что в нашем городе Владимир Путин встретится с финалистами конкурса «Учитель года-2018» .

Символично, что именно в Эрмитаже в 2003 году было объявлено об уходе с поста губернатора Владимира Яковлева. Впрочем, информация про Полтавченко в очередной раз может быть и опровергнута.