Прошли первые онлайн-торги по приватизации имущества Петербурга. Город заработал 29,5 млн рублей

На электронной торговой площадке Российского аукционного дома Lot-online накануне, 10 июля, состоялись первые торги по поручению комитета имущественных отношений Петербурга (КИО).

В рамках приватизации городского имущества было реализовано 4 лота – два помещения у Балтийского вокзала и у станции метро «Парк Победы», а также два здания с земельными участками у метро «Волковская» и на территории парка «Мариенталь». В аукционе приняли участие 14 претендентов. По итогам торгов в казну города поступило 29,5 млн рублей, сообщили в пресс-службе КИО.

Самым востребованным лотом стало торгово-сервисное помещение площадью 81,5 кв. м, расположенное на Рижском проспекте, дом 34, лит. А. На него претендовало пять участников. Цена объекта в ходе торгов увеличилась в 1,6 раз, превысив первоначальную на 65%, и составила 6,6 млн рублей.

Вторым по популярности стало здание торгово-сервисного назначения площадью 85,2 кв. м, расположенное в Павловске в 150 м от Павловского дворцово-паркового ансамбля на территории парка «Мариенталь». За него боролись 4 претендента. В итоге здание продали за 4,6 млн рублей.

Трехэтажное здание на Грузинской улице в пятистах метрах от станции метро «Волковская» площадью 647 кв. м продано за 16,6 млн рублей. А помещение в 5-этажном сталинском доме у метро «Парк Победы» на Кузнецовской улице было продано по начальной цене — 1,7 млн рублей.

Торги по продаже объектов госсобственности с 1 июня этого года проходят только в электронной форме. Они могут проходить либо с привлечением специализированной организации, либо посредством самостоятельного проведения онлайн-торгов на лицензированных электронных площадках.

В настоящее время ГКУ «Имущество Санкт-Петербурга», подведомственное комитету имущественных отношений, самостоятельно проводит торги на электронной торговой площадке Российского аукционного дома. Для этого в начале апреля между КИО и АО «РАД» было заключено соглашение о взаимодействии при реализации имущества Петербурга.

Следующие торги пройдут 17 июля. На них будут выставлены восемь объектов нежилого фонда.