Проверка МО Дворцовый округ выявила почти 500 нарушений на 30 миллионов

Проверка МО Дворцовый округ выявила почти 500 нарушений на 30 миллионов

Контрольно-счетная палата Петербурга провела проверку МО Дворцовый округ. В течение месяца проверяющие изучали финансово-хозяйственную деятельность муниципалитета за 2016-й и 2017-й годы, а также за пять месяцев 2018-го.

В ходе проверки выявлено более 490 нарушений на общую сумму не менее 29,9 миллионов рублей, сообщили в пресс-службе КСП. В результате нарушений потери местного бюджета составили в общей сумме 5,8 миллионов рублей.
Основная сумма приходится на контракты по благоустройству и организации досуговых мероприятий.

Например, администрация округа приняла и оплатила работы по замене асфальта на тротуарную плитку на территории объектов культурного наследия на сумму 7,5 миллионов рублей, не имея на это права. Также муниципалитет приобрел для сотрудников муниципального совета и администрации абонементы в оздоровительно-спортивные комплексы и студии танца, закупали подарки для сборных команд и коллективов образовательных учреждений, оплачивали экскурсии для жителей округа без учета количества человек.

Кроме того, принимались и оплачивались товары, работы и услуги, которые не соответствовали условиям муниципальных контрактов. Было обнаружено и
значительное завышение сметной стоимости работ при проведении работ по благоустройству и организации досуговых мероприятий. Также выявлены нарушения при обосновании закупок и нарушения при выборе способа определения поставщика.

Отчет с результатами проверки направлен губернатору Петербурга, председателю ЗакСа, прокурору города, а также правоохранительные органы и в ФНС.