Психологи не советуют дарить детям на Новый год гаджеты

Гаджеты – не самый лучший подарок для ребенка, поскольку они не несут развивающих функций, а также не способствуют формированию у детей волевых и творческих качеств. Об этом РИА Новости рассказали психологи.

Издание отмечает, что согласно исследованиям, самыми популярными подарками для детей на Новый год являются не только детские товары, но и электроника, гаджеты. Однако специалисты рекомендуют подарить ребенку книгу или развивающую игру.

По мнению психологов, не стоит дублировать с помощью гаджетов те возможности, которые у ребенка есть в реальности. Например, подбор осенних листьев по цветам, изготовление тортиков или создание игровых миров и отношений. Это лучше делать вживую, «через переживание на уровне душевной жизни и органов чувств», а компьютер должен давать какие-то дополнительные возможности – быть инструментом.

Специалисты отметили, что «лидеры IT-индустрии в Кремниевой долине своих детей ограждают от гаджетов бескомпромиссно и обучают в школах, где много непосредственного ручного труда и искусств».