Путёвки за рубеж станут дороже

Несмотря на распространение коронавируса и падение рубля, петербуржцы продолжают бронировать отели за границей. В тоже время туроператы объявили о подорожании путёвок.

О том, что стоимость путёвок за рубеж может возрасти, стало известно 10 марта. Причина – новый курс иностранных валют. В частности, о повышении цен заявили в Tez Tour, подчеркнув, что все турпакеты рассчитываются в долларах и евро. Также там считают, что из-за большого количества негативной информации в СМИ по коронавирусу и падению курса рубля, спрос на путёвки заграницу может слегка снизиться.

Тем не менее, большинство петербуржцев всё же планируют отдохнуть и бронируют туры как на ближайшее время, так и на лето. Некоторые стараются пораньше оплатить свои туры, чтобы избежать переплат, если цены на путёвки всё же вырастут.

Но, несмотря на «позитивное туристическое настроение», есть и те, кто боится отправляться за рубеж. поэтому аннулировали поездки. Однако массовых отмен пока не наблюдается. На данный момент спрос на весенние и летние туры остаётся практически на уровне прошлого года, а на некоторые направления вырос в несколько раз.

Вместе с тем, по прогнозам специалистов, из-за падения курса рубля и вспышки коронавируса многие граждане предпочтут вместо зарубежных стран поехать в отпуск на российские курорты.

Какие зарубежные направления у петербуржцев самые популярные и какие отечественные курорты пользуются спросом, читайте в материале издания «Форпост Северо-Запад».