Пять человек, подключённых к ИВЛ, погибли при пожаре в больнице Святого Георгия

Пять человек, подключённых к ИВЛ, погибли при пожаре в больнице Святого Георгия

TgdQ4U6aQqgПри пожаре в реанимации больницы Святого великомученика Георгия погибли 5 пациентов, которые были подключены к ИВЛ. Об этом сообщил губернатор Петербурга Александр Беглов на своей странице во ВК.

«Сразу выехал на место. Действия врачей и медсестер, которые не оставили своих пациентов, вызывают восхищение своим профессионализмом и человечностью. Только представьте себе хрупких женщин, которые в опаснейшей ситуации не потеряли самообладания, не поддались страху и приступили к эвакуации палат: выкатывали кровати, чтобы защитить больных от дыма и перераспределяли их в другие отделения больницы.

Но самое главное – они успели отключить в отделении электропитание и подачу кислорода. Благодаря их самоотверженным действиям удалось избежать еще больших жертв», — говорится в сообщении градоначальника.

По его словам, по предварительным данным, причиной стало короткое замыкание электрооборудования.

«Один из аппаратов ИВЛ загорелся. 15 человек из пострадавшего отделения были эвакуированы в другие отделения внутри больницы. Эвакуация всей клиники не понадобилась. Сейчас на месте работают следователи. Дал поручение провести проверку оборудования, состояния противопожарной безопасности и путей эвакуации тяжелых больных во всех стационарах города. Родственникам погибших при пожаре будет оказана помощь, в том числе материальная.

По данным МЧС, сигнал о возгорании в больнице на Северном проспекте, 1 поступил в 06:23.

В 06:36 пожару присвоили ранг №2. В 06:55 возгорание локализовали.
В 09:40 ликвидация последствий пожара.