Робертино Лоретти приедет в Петербург преподавать в Академии музыки

Робертино Лоретти приедет в Петербург преподавать в Академии музыки

Известный итальянский певец Робертино Лоретти намерен завершить музыкальную карьеру и заняться преподавательской деятельностью. Как рассказал певец журналистам в Витебске на фестивале «Славянский базар», его пригласили преподавать в Академии музыки Санкт-Петербурга.

По словам Лоррети, осенью он отправится в прощальный тур. «Я выступаю с 6 лет, дал 850 концертов по всему миру и просто устал. К тому же, здоровье сегодня меня часто подводит – был инсульт, отнялись ноги. Голос, слава богу, остался», — цитирует слова певца издание «Дни.ру».

Кроме того, по признаю Робертино, ему больше всего хочется отдохнуть от песни Jamaica. «Все эти годы от меня ждут только ее, и это ужасно, потому что я давно не мальчик, который пел ее в далеком 63-м», — посетовал он.

Певец рассказал, что на пенсии сложа руки сидеть не собирается, у него есть обширный бизнес, в том числе и не музыкальный, например, магазин и пекарня. Также Лоретти занимается продюсированием.

Вместе с тем он мечтает о преподавательской карьере, чтобы передавать свой опыт и секреты молодым исполнителям. «Например, меня пригласили преподавать в Академии музыки Санкт-Петербурга. Я уже давал там мастер-классы для русских ребят, сейчас же поеду туда уже в статусе педагога», — поделился певец.

Робертино Лоретти прославился на весь мир в 60-ые годы ХХ века. Самыми известными хитами в его исполнении стали Sole mio и Jamaica.