Роспотребнадзор рекомендовал работодателям проверять температуру у сотрудников, отменить корпоративы, запретить есть на рабочих местах и запастись масками

Петербургское Управление Роспотребнадзора опубликовало рекомендации для работодателей по профилактике коронавирусной инфекции (COVID-19).

В частности, рекомендуется измерять сотрудникам температуру, обеспечить возможность обработки рук кожными антисептиками и установить контроль за личной гигиеной. Также работникам следует самоизолироваться на две недели, если они приехали из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой, а работодатель должен обеспечить контроль вызова врача на дом.

Необходимо проводить качественную уборку помещений, обеспечить организацию пятидневным запасом дезинфицирующих средств, а также средств индивидуальной защиты органов дыхания – масок и респираторов. Рекомендуется регулярное проветривание помещений и использование бактерицидных ламп и рециркуляторов воздуха закрытого типа.

В ведомстве настоятельно рекомендуют ограничить любые корпоративы в коллективах и участие работников в иных массовых мероприятиях. Также предлагается ограничить загранкомандировки.

Отпуск специалисты не советуют проводить в тех странах, где регистрируются случаи заболевания новой коронавирусной инфекции.

Особое внимание работодателям стоит уделить питанию своих сотрудников. В Роспотребнадзоре рекомендуют при наличии столовой использовать одноразовую посуду. Посуду многократного использования необходимо обрабатывать в специализированных моечных машинах при температуре не ниже 65 градусов в течение 90 минут или ручным способом при той же температуре с применением дезинфицирующих средств.

Если на предприятии нет столовой, то запретить сотрудникам принимать пищу на рабочих местах, а только в специально отведенной комнате. Если такого помещения нет, то рекомендуют его выделить. При этом в нем должна быть раковина с подведенной водой.