Россия открывает двери в Барселоне

Россия открывает двери в Барселоне

Россия впервые участвовала в глобальном событии мирового масштаба, проходившем в Барселоне (Испания) с 28 по 30 ноября – ХХХ международной выставке в области индустрии встреч IBTM World коллективным стендом RUSSIA OPEN TO THE WORLD, организованным Ассоциацией «Национальное конгресс-бюро России» совместно с Российским экспортным центром (РЭЦ).

«По официальным экспертным оценкам, доля России на мировом рынке международных деловых мероприятий составляет сегодня менее 1%, – поделился директор Ассоциации «Национальное Конгресс-бюро России» Алексей Калачев. – Это огромный event-потенциал, который необходимо развивать и приводить в соответствие с современными требованиями на уровне развития европейских стран. Участие в составе Коллективного стенда России на IBTM World позволит регионам страны представить свои инфраструктурные возможности и привлечь деловые мероприятия международных организаторов».

В Барселоне ведущие лидеры MICE-индустрии из Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана, Башкортостана, Краснодарского края, Свердловской, Тульской, Калининградской областей и других регионов РФ продемонстрировали уникальные возможности страны, поделились профессиональным опытом и ноу-хау с иностранными коллегами.

В рамках выставки для гостей провели встречу с представителями Оргкомитета Чемпионата мира по футболу ФИФА «Россия – 2018» и презентовали «Дорогу к ЧМ -2018 в России». В мероприятии приняли участие заместитель руководителя Федерального агентства по туризму Николай Королев, руководитель национального туристического офиса VISIT RUSSIA в Испании Марлен Родригез, первый заместитель Генерального директора «Транспортной дирекции Оргкомитета ЧМ-2018» Алексей Петров. Кроме того, гости стенда получили уникальный шанс посетить самые популярные и туристически развитые места России, поучаствовав в акции «I’M LONGING FOR RUSSIA!»