Россия с 27 марта закрывает международное авиасообщение

Кабинет министров поручил Росавиации с 27 марта полностью прекратить регулярное и чартерное международное авиасообщение. Исключение будет сделано только для рейсов, которые вывозят россиян на родину, сообщает ТАСС.

МИД не позднее 27 марта должен направить в Минтранс, Роспотребнадзор, Минздрав, МВД и «Аэрофлот» сформированные по состоянию на 26 марта списки россиян, планирующих вернуться на родину. До 30 марта дипведомство должно направить всю имеющуюся информацию о россиянах, находящихся в стране пребывания и желающих вернуться, для организации их вывоза.

Гражданам, находящимся за рубежом и не имеющим возможности вернуться в Россию из-за ограничительных мер, введенных в государствах пребывания, рекомендовано «принять необходимые меры для обеспечения своего нахождения в стране пребывания и охраны своего здоровья с учетом того, что при возвращении в РФ потребуется пребывание на 14-дневном карантине».

Отмечается, что МИД РФ поможет организовать их проживание и продление срока действия документов, на основании которых они находятся в стране пребывания. Минфину поручено при необходимости обеспечить незамедлительное выделение МИД России бюджетных средств на указанные задачи.