Российские банки из-за коронавируса начали менять режим работы отделений

Российские банки из-за коронавируса начали менять режим работы отделений

Крупнейшие российские банки меняют режим работы своих отделений из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции. Решение об этом уже приняли ВТБ, Райффайзенбанк и ЮниКредит Банк, пишет РБК.

ВТБ готов временно изменить режим работы части отделений в тех регионах, где фиксируется рост инфекции. В офисах сформированы взаимозаменяемые группы сотрудников, которые обеспечивают бесперебойную работу. Банк также перевел на сменный режим работы свой контакт-центр: его специалисты работают взаимозаменяемыми группами с исключением непосредственного контакта между собой.

Райффайзенбанк вводит для сотрудников отделений график работы непересекающимися сменами, из-за этого сокращается время работы отделений, а некоторые из них временно приостанавливают работу. Пока изменения коснулись только четырех отделений в Москве.

ЮниКредит Банк также вводит посменную работу и меняет режим работы филиалов и дополнительных офисов, его можно уточнить на сайте банка.

Офисы Сбербанка пока работают в штатном режиме. Однако в финансовом учреждении не исключают, что ситуация может потребовать временного закрытия некоторых отделений для проведения дезинфекционных мероприятий.

Альфа-банк, Россельхозбанк, «Открытие», Промсвязьбанк, МКБ, Росбанк, Банк Хоум Кредит и Почта Банк пока не планируют менять режим работы отделений, однако внимательно следят за развитием ситуации. Решение о закрытии может быть принято, если будут специальные предписания властей.

Во многих банках у сотрудников на входе в отделение измеряют температуру, а в помещениях выросла частота уборки и усилились меры дезинфекции. Персоналу предоставляются медицинские маски, а также перчатки для работы с наличными. Клиентам банков рекомендовано использовать мобильное приложение или интернет-банк для проведения операций.