Ростелеком закупит оборудование для ГАС «Выборы». Цена лота — 112 миллионов рублей

Страна снова готовится к выборам. На едином портале закупок появился лот от Ростелекома на поставку оборудования в рамках реализации проекта «Оцифровка ГАС «Выборы». Начальная цена 112,8 миллионов рублей. Срок подачи — до 16 августа.

Согласно техническому заданию, сама по себе закупка представляет перечень оборудования довольно сложного в изложении для понимания обычных граждан. Если кратко, то закупить планируется:

  • ИБП (SURT1000RMXLI) (с расширением техподдержки до 3 лет) — 1036 штук;
  • Плата сетевого управления ИБП (модель АР9631) (с расширением техподдержки до 3 лет) — 1109 штук;
  • Датчик контроля параметров окружающей среды (модель АР9335ТН.) (с расширением техподдержки до 3 лет) — 1150 штук.

SURT1000RMXLI 0 это источник бесперебойного питания из Франции. К нему прилагается плата сетевого управления ИБП с поддержкой функций мониторинга состояния окружающей среды. И к ним уже — датчик контроля параметров окружающей среды, а точнее, температуры и влажности.

Исходя из описаний, эта аппаратура должна обеспечивать бесперебойную работу системы ГАС «Выборы», чтобы она не вышла из строя в самый неподходящий момент из-за проблем с электричеством, например.

В документации есть приложение, по которому оборудование должно быть поставлено в ибирательные комиссии и в ТИКи 32 субъектов РФ от Бурятии и Омска, до Адыгеи и Карелии. Петербург среди данных субъектов не значится. Наверное потому, что этой осенью в городе никаких избирательных кампаний не предстоит.

Приложение №1 к ЗД-Адреса доставки