Рядом с Балтийским заводом нашли цех с угнанными автомобилями

На Васильевском острове рядом с проходной Балтийского завода был обнаружен цех, в котором находились угнанные автомобили. В промзону полицейских и сотрудников компании по установке сигнализаций привели поиски похищенного Lexus ES 200.

Иномарку угнали с парковки гипермаркета «О’КЕЙ» на Выборгском шоссе, рассказали в компании «Цезарь Сателлит», которая занимается, в том числе, и установкой автосигнализаций. Некоторое время автомобиль находился в «отстойнике», расположенном, предположительно, на территории Ломоносовского района Ленобласти. После чего машину отправили на Васильевский остров, где на нее установили другой регистрационной номер, принадлежащий Томской области.

Именно на Кожевенную линию и привели поиски дорогого авто. В цеху с вывеской «Шиномонтаж» были обнаружены и другие автомобили, в отношении которых сейчас проводится проверка. Уже установлено, что здесь проводилась перебивка номеров на похищенных машинах и распил автомобилей на запчасти. Сотрудники полиции задержали работника автосервиса.

Как отметили в компании, промзоны на Васильевском стали привлекательным местом для разборки угнанных автомобилей, а территория рядом с Балтийским заводом – зона перспективного редевелопмента, соответственно, здесь доступна краткосрочная аренда по дешевым ставкам. К тому же, дополнительным плюсом для них стала круглосуточная доступность острова за счет подключения его к Западному скоростному диаметру.

шиномонтаж lexus es детали

Фото: Группа компаний «Цезарь Сателлит»