Рядом с Манежем выросла капелла из покрышек

Рядом с Манежем выросла капелла из покрышек

На площади у западного фасада Манежа появилась инсталяция из автомобильных покрышек и бочек. Арт-объект представляет собой капеллу, по углам которой расположены четыре столбца в форме звуковой волны.

uyBuyN9LS2k nI5BDqHZLtE

В Манеже рассказали, что инсталляция петербургского коллектива «АрхАтака» и московского художника Сергея Катрана выполнена в рамках спецпроекта Артификация.Recycle, который является частью российского фестиваля музыки и искусства Gamma .

По мнению создателей, объект должен привлечь внимание петербуржцев к проблемам экологии и переработке мусора. Покрышки, которые получили вторую жизнь в арт-объекте, волонтеры нашли на обочинах дорог Ленобласти.

20 июля инсталляция переедет на основную площадку фестиваля Gamma – Пивоваренный завод им. Степана Разина.

Крупнейший российский фестиваль музыки и искусства Gamma в третий раз состоится в Санкт-Петербурге с 19 по 22 июля. Фестиваль считается одним из самых масштабных, новаторских, культурных международных событий с уникальным форматом, сочетающим в себе современное искусство, актуальные и новейшие тенденции в электронной, инструментальной и академической музыке.