РЖД: Количество «Сапсанов» на летний период будет увеличено

РЖД: Количество «Сапсанов» на летний период будет увеличено

Пресс-служба Российских железных дорог распространило официальное сообщение, в котором сообщается о том, что количество скоростных поездов типа «Сапсан», курирующих между Москвой и Северной столицей, в летнее время будет значительно увеличено. Известно, что уже с первых дней первого летнего месяца на данном маршруте появится сразу десять дополнительных скоростных поездов.

На период с 11 по 14 июня в связи с большим количеством выходных и праздничных дней по случаю празднования Дня России, между двумя столицами будет назначен 31 дополнительный рейс.

 В выходные и праздничные дни, особенно когда получаются сравнительно продолжительные каникулы 3-4 дня и более, спрос на скоростное пассажирское сообщение между Питером и Москвой стремительно возрастает. Так, на завершившиеся недавно майские праздники рост пассажиропотока составил порядка 60 процентов. А в июне, с учетом того, что в Петербурге будет в разгаре время белых ночей, увеличение количества пассажиров может быть еще более значительным.

Среднее время путешествия из Питера в Москву на данном типе поезда составляет порядка 4 часов.

Источник фото — http://tripsmile.ru/