РЖД выплатит компенсации пассажирам опоздавших «Сапсанов»

Пассажирам поездов, прибывших с опозданием из-за временного отключения электроснабжения на участке Алешинка – Угловка в связи с неблагоприятными погодными условиями, будет выплачена компенсация, сообщает пресс-служба ОАО «РЖД» на официальном сайте.

За доставленные неудобства пассажирам скоростных поездов «Сапсан», прибывшим в пункт назначения с задержкой в пути от 1 до 2 часов, будет выплачена денежная компенсация в размере 25% от стоимости билета (без учета сервисных услуг), пассажирам поездов «Сапсан», прибывшим в пункт назначения с задержкой в пути свыше 2 часов, будет выплачена денежная компенсация в размере 50% от стоимости билета (без учета сервисных услуг).

Для получения компенсации пассажиры могут заполнить Бланк претензии на выплату денежных компенсаций, который размещен на официальном сайте ОАО «РЖД» в разделе «Пассажирам», в подразделе «Часто задаваемые вопросы» в пункте «О сумме выплаты денежной компенсации за опоздание скоростного поезда «Сапсан» (с 1 января 2017 года)». Адрес направления претензии размещен на Бланке.

Пассажирам скоростного поезда «Невский экспресс», прибывшего в Санкт-Петербург с опозданием, будет выплачена 100% компенсация. Для возврата средств пассажиры, оформившие проездные документы в билетных кассах на территории Российской Федерации, могут заполнить бланки претензии. В бланках необходимо указать на русском или английском языке фамилию, имя, отчество, паспортные данные, номер поезда, дату отправления, номер вагона и места, адрес или расчетный счет с банковскими реквизитами и номер банковской карты. Например: Врубель Михаил Александрович, паспорт серия *** Номер******, № поезда****, дата отправления 5.05.1856, номер вагона 10, место 36, адрес Омск, ул. Советская, дом 9 кв. 4 или расчетный счет с банковскими реквизитами и номер банковской карты 4276 **** **** 1234

В случае проезда пассажира по электронному проездному документу номер проездного документа не указывается.

Напомним, что 13 августа 2017 года, в 15:47 из-за неблагоприятных погодных условий на перегоне Алешинка – Угловка (Новгородская область) произошло отключение линий внешнего электроснабжения Тверьэнерго – филиала ОАО «МРСК Центра», питающих тяговые подстанции ОАО «РЖД», в связи с чем пропало напряжение в контактной сети. На время отключения электроэнергии движение было организовано при помощи тепловозной тяги.

В 18:30 движение было восстановлено.

Были задержаны следующие высокоскоростные поезда «Сапсан»:

сообщением Москва – Санкт-Петербург:
№766, 768
сообщением Санкт-Петербург – Москва:
№777, 769, 771 ,770, 772, 770, 773, 775

Также с опозданием в Санкт-Петербург прибудет фирменный скоростной поезд №748 «Невский экспресс».

Кроме того, были задержаны пассажирские поезда №49 Санкт-Петербург – Кисловодск и №227 Санкт-Петербург – Новороссийск