Санкт-Петербург и Кения заинтересованы в развитии двустороннего сотрудничества

Санкт-Петербург и Кения заинтересованы в развитии двустороннего сотрудничества

23 июня в Смольном губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко встретился с председателем Сената Республики Кения Давидом Экве Этуро. В ходе беседы обсуждались перспективные направления двустороннего сотрудничества.

Георгий Полтавченко подчеркнул, что Санкт-Петербург – не только культурный, но и крупный промышленный, научно-образовательный и туристический центр России, и во всех этих сферах город готов к сотрудничеству с Кенией. В частности, северная столица может предложить Кении разработки в области разведки и добычи природных ресурсов, продукцию фармацевтического кластера и энергетического машиностроения.

Губернатор предложил рассмотреть возможность активизации туристических и культурных обменов, установления более тесных контактов между вузами Санкт-Петербурга и Найроби, организации поставок на петербургский рынок продовольственных товаров из Кении.

Давид Экве Этуро отметил особое значение сотрудничества в области образования. Председатель Сената Республики Кения также обратил внимание на необходимость объединить усилия международного сообщества в борьбе с терроризмом.

Губернатор Санкт-Петербурга назвал главным конкурентным преимуществом Кении уникальную природу, которая всегда будет привлекать туристов, в том числе из России и Санкт-Петербурга. Георгий Полтавченко пригласил специалистов из африканской республики представить свой туристический потенциал в северной столице. Петербургские турфирмы также могли бы посетить Кению, чтобы познакомить местных жителей с возможностями отдыха на берегах Невы.

«Сегодня есть возможность и необходимость ближе узнавать друг друга, тем самым способствовать гуманизации мировых процессов», – сказал губернатор.

Георгий Полтавченко также выразил готовность поддержать кенийских коллег в случае их заинтересованности в сотрудничестве в более узких направлениях, в том числе в области городского хозяйства.