Сбербанк банкротит Синявинскую птицефабрику

Крупнейшего в России производителя яиц – Синявинскую птицефабрику – банкротят. Соответствующий иск подал Сбербанк, говорится на сайте Арбитражного суда по Петербургу и Ленобласти.

В документе значится: «О признании должника банкротом». Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Каких-либо других подробностей не приводится. Вместе с тем РБК пишет, что Сбербанк назвал данную меру вынужденной. Изданию в финучреждении заявили, что фабрика работает при неблагоприятной конъюнктуре: за последние несколько лет цены на яйцо практически не изменялись при существенном росте цен на корма. Банк же заинтересован в стабилизации производственной деятельности фабрики и в ближайшее время будет выработан план по выходу Синявинской птицефабрики из сложившейся ситуации.

«Птицефабрика Синявинская имени 60-летия Союза ССР» крупнейший производитель яиц на Северо-Западе России, занимает более трети рынка яйца в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. По объёму производства товарной продукции является крупнейшим агропромышленным комплексом в России и Западной Европе. В 2018 году на фабрике было произведено 1,32 млрд яиц.