Семьям погибших в авиакатастрофе петербуржцев и жителей Ленобласти окажут всестороннюю помощь

Семьям погибших в авиакатастрофе петербуржцев и жителей Ленобласти окажут всестороннюю помощь

На борту разбившегося в Подмосковье Ан-148 находились трое петербуржцев и двое жителей Ленинградской области. Власти регионов окажут семьям погибших всестороннюю помощь.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко уже заявил, что семьям погибших пассажиров будет выделено по 1 миллиону рублей.

Что касается семей погибших петербуржцев, то размер материальной помощи еще не определен, однако глава города дал указание комитету по социальной политике оказать адресную помощь.

На данный момент известно, что комитет уже связался с семьями. «Сейчас самое главное – это оказать психологическую помощь. И при необходимости оказать содействие в доставке родственников в Москву для генетической экспертизы», — подчеркнул в комитете.

Напомним, АН-148 потерпел крушение в воскресенье, 11 февраля, практически сразу после взлёта. Самолет направлялся из «Домодедово» в Орск. На борту находились 65 пассажиров и 6 членов экипажа. Все они погибли.

По факту крушения возбуждено уголовное дело.

Позже появилось сообщение от пресс-секретаря губернатора Петербурга Георгия Полтавченко, Андрея Кибитова о том, что семьям погибших в самолете Ан-148 петербуржцев выплатят по миллиону рублей. Соответствующее постановление о выделении средств из резервного фонда города подписал глава Петербурга.