Сергей Бугаев: в Санкт-Петербурге дети показали Донбасс

Сергей Бугаев: в Санкт-Петербурге дети показали Донбасс

19 февраля в Петербурге открылась выставка рисунков детей с востока Украины.

В центре города в здании школы №238 было представлено около 50 рисунков, нарисованных детьми, которые сейчас находятся в территории Донбасса. Мероприятие приурочено к годовщине Киевского Майдана, повлекшего за собой череду трагических событий на юго-востоке Украины, продолжающихся до сих пор.

Выставка продлится неделю и затем рисунки будут экспонироваться в других публичных местах города. Также для проведения аналогичных выставок организаторы уже собрали детские рисунки из Сербии, будут собраны рисунки детей из Ливии и других мест вооруженных конфликтов, в которых пострадали дети.

В знак поддержки детям Донбасса во время открытия петербуржской выставки российские школьники нарисовали полотно цветов, которое будет передано в Донецк.

Сергей Бугаев, художник, один из организаторов выставки:

В Петербурге у людей присутствует особая чувствительность к ситуациям, когда людям нужно выживать в сложных условиях, в условиях войны, в тех условиях, которые сейчас сложились на Донбассе. В подобных конфликтах страдают не только военные люди, но и, что самое страшное, страдают дети. Именно к этому мы и хотим привлечь внимание общественности и сегодня выставляем работы школьников Луганской и Донецкой республик в городе Санкт-Петербурге. В знак поддержки детей Донбасса мы переправим полотно с изображением цветов — символа мира и пацифизма, нарисованное руками российских детей.

В наших планах — сформировать гражданское движение под названием «Цветы», мы уже собрали рисунки детей из Сербии, ищем и собираем детские рисунки времени блокады Ленинграда в период Великой Отечественной Войны. Мы готовим проведение глобальной выставки рисунков авторства детей, которые видели ужасы войны, считаем их свидетельства самыми чистыми и честными. Также мы рассматриваем для себя дальнейшее проведение подобных выставок и на территории Европы, например. А нашим символом послужит именно изображение цветка, которое нужно максимально тиражировать, как символ мира. Нам нужен мир – без войны.

Контакты:

Сергей (Африка) Бугаев, художник – 8 921 937-31-36