Шесть районов стали лидерами городского конкурса благоустройства

Шесть районов стали лидерами городского конкурса благоустройства

1 декабря на заседании Городского штаба благоустройства, проходившем под председательством вице-губернатора Николая Бондаренко, были подведены итоги ежегодного городского смотра-конкурса на «Лучшее комплексное благоустройство территорий районов Санкт-Петербурга в 2016 году».

Смотр конкурс проводился по 10 номинациям, всего было выставлено 170 объектов от всех 18 районов города. Городская комиссия выбирала самый благоустроенный квартал, дворовую территорию, а также лучшие объекты здравоохранения, образования, культуры, спорта, садово-паркового хозяйства, промышленности, потребительского рынка.

По первой группе районов первое место в конкурсе заняли Калининский и Приморский районы, второе место не присуждалось, а третье поделили Красносельский и Фрунзенский районы.

Во второй группе районов места распределись следующим образом: победителями стали Московский и Невский районы, второе место также не присуждалось, третье место занял Кировский район.

В третьей группе лучшим стал, как и в прошлом году, Центральный район, второе место досталось Адмиралтейскому и Василеостровскому районам, «бронза» — у Петроградского района.

Лидерство в группе пригородных районов с прошлого года удержал Пушкинский район, за ним — Курортный, на третьем месте — Петродворцовый.

Также определены победители смотра-конкурса в отдельных номинациях. Так, самыми благоустроенными кварталами признаны:

— квартал 11, ограниченный пр. Науки, Гражданским проспектом, ул. Софьи Ковалевской и Северным пр. (Калининский район);

— квартал между Московским пр., Бассейной ул., Варшавской ул., пл .Чернышевского (Московский район);

— квартал, ограниченный Шлиссельбургским пр., Рыбацким пр., пр. Обуховской Обороны, ул. Дмитрия Устинова (Невский район);

— квартал, ограниченный Одесской ул., Тверской ул., пл. Пролетарской Диктатуры, Суворовским пр. (Центральный район).

 

Самыми красивыми и комфортными названы дворы:

— у дома 28, корпус 1 ул. Маршала Казакова (Красносельский район);

— у дома 34 на пр. Космонавтов (Московский район);

— между домами 17, корпуса 2- 4, и дома 15, корпуса 1- 2, на ул. Коллонтай (Невский район);

—  между домами 28-30 на ул. Руставели (Калининский район),

— между домами 29-33 на Пулковском отделении в Шушарах (Пушкинский район).

Перечень победителей во всех номинациях опубликован на сайте Комитета по благоустройству.

При подведении итогов учитывался комплексный подход и масштаб проведенных работ: асфальтирование дорожек, ремонт газонов, набивных покрытий, разбивка цветников, снос деревьев — «угроз», обустройство парковок, установка малых архитектурных форм и т.д. На конкурс были выставлены только объекты, благоустройство которых выполнено по согласованным проектам, при наличии разрешительной документации и ордеров на производство работ.